Zutaten für 3 Personen
Wasser | 5 dl |
Zucker | 300 g |
Kardamonkapseln zerdrückt | 2 |
Mehl | 70 g |
Milchpulver | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Kardamonpulver | 1 TL |
Milch | 1 ½ DL |
Butter | 20 g |
Kokosraspeln | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Für den Sirup: Wasser mit dem Zucker und Kardamonkapseln in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittleren Hitze ca 10 minuten sirupartig einköcheln, in eine grosse Schüssel giessen. Teig: Mehl, Milchpulver, Backpulver und Kardamon in einer Schüssel mischen. Milch mit der Butter lauwarm werden lassen, beigeben zu einem weichen geschmeidigen Teig zusammen fügen. Zugedeckt ca 15 min ruhen lassen. Der Teig soll noch leicht an den Händen kleben. Formen: Mit leicht bemehlten Händen Baumnussgrosse Teigstücke zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen auf ein Backpapier legen. Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca 170°C erhitzen. Kugeln portionenweise ca 1,5 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen. Die Kugeln in den Sirup geben und Zugedeckt 24h ziehen lassen. Hin und wieder im Sirup wenden. Servieren: Mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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