Zutaten für 12 Personen
TK:-HIMBEEREN | 200 GR: |
ZITRONE | HALBER |
VANILLESCHOTE | 1 |
WEICHE BUTTER | 375 GR: |
ZUCKER | 375 GR: |
SALZ | 1 PRISE |
MEHL | 450 GR: |
BACKPULFER | 1 PK: |
GEMAHLENE MANDELN | 100 GR: |
EIER | 7 |
MILCH | 50 ML: |
AUßERDEM; | etwas |
MARGAEINE UND SEMMELBRÖSEL FÜR DIE FORM | etwas |
ZAHRTBITTER-KUVERTÜRE | 50 GR: |
SAHNE | 200 GR: |
ZAHRTBITTERSPÄNE | EINIGE |
Zubereitung
1.HIMBEEREN AUFTAUEN LASSEN:EINIGE FRÜCHTE BEISEITE LEGEN:DEN REST MIT ZITRONENSAFT PÜRIEREN DURCH EIN SIEB STREICHEN VANILLESCHOTE LÄNGS HALBIEREN:MARK MIT EINEM MESSER HERAUSSCHABEN VANILLEMARK MIT BUTTER ZUCKER U: SALZ CREMIG RÜHREN: MEHL BACKPULVER U:MANDELN MISCHEN: ABWECHSELNT MIT DEN EIERN ZUR ZUCKER BUTTER RÜHREN MICH ZUFÜGEN: TEIG DRITTELN EINE NAPFKUCHENFORM 26 CM:FETTEN UND MIT BRÖSSEL AUSSTREUEN DIE KUVERTÜRE HACKEN;IM WASSERBAD SCHMELZEN UND UNTER EIN TEIGDRITTEL RÜHREN HIMBEEREN UNTER EIN ZWEITES TEIGDRITTEL HEBEN DEN H ELLEN DEN DUNKLEN U: DEN HIMBEERTEIG ABWECHSELND IN DIE FORM FÜLLEN MIT EINER GABEL MUSTER ZIEHEN; IM VORGEHEIZTEN OFEN CA;70MIN: BACKEN:
2.UMLUFT 160 GRAD HERD 180 GRAD ABKÜHLEN LASSEN: SAHNE STEIF SCHLAGENU: IN EINEN SPRITZBEUTEL GEBEN MIT STERNTÜLLE DEN KUCHEN MIT SAHNE DEN ÜBRIGEN ZUTATEN GARNIEREN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „SCHOKO-HIMBEER-MARMORKUCHEN“