1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Kleine Mohntorte "Flowerpower" ohne Mehl

Kuchen/Gebäck - Kleine Mohntorte "Flowerpower" ohne Mehl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
geriebener Mohn100 g
gemahlene Mandeln50 g
geriebene Schkolade25 g
Rohrzucker40 g
Puderzucker für den Teig50 g
weiche Butter125 g
Vanillezucker1 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange etwas
Salz1 Prise
Erdbeer- oder Johannisbeerkonfitüre2 EL
Puderzucker für den Guss125 g
Wasser1 EL
Zitronensaft für den Guss1 EL
evtl. Flower-Power Gewürz-Blüten-Mischung von Sonnentor [Bioladen] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen.

    2.Den Mohn mit den Mandeln und der Schokolade vermengen. Die Butter mit dem Puderzucker, Rohrzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren.

    3.Die Eidotter nach und nach zugeben und gut verrühren. Die Buttermischung mit der Mohnmischung verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter diese Masse heben und alles in eine gefettete Springform mit 20cm Durchmesser füllen.

    4.Die Form in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizte Backofen schieben und in ca. 35-45Min. (Stäbchenprobe) backen. Den Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

    5.Die Konfitüre streichfähig erwärmen, evtl. durch ein Sieb drücken und auf die Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.

    6.Die Gusszutaten verrühren und auf der Kuchenoberfläche verteilen. Wenn vorhanden, den Guss mit der Flower-Power Blütenmischung bestreuen.

    7.Für eine grosse Springform mit 26cm-Durchmesser einfach die doppelte Menge der Zutaten verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Kleine Mohntorte "Flowerpower" ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich