Zutaten für 4 Personen
Krabben | 150 gr. |
Schollen (je 250 gr.) | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Butter | 80 gr. |
Schalotten | 4 |
Champignons | 400 gr. |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Brühe instant | ⅛ Liter |
Sahne | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Zubereitung
55 Min
1.Krabben leicht antauen, Schollen salzen, pfeffern und mit dem Saft einer Zitrone säuern. Die Hälfte der Butter in 2 Pfannen erhitzen und je 2 Schollen 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Schalotten fein hacken und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Schollen in eine feuerfeste Form legen. In der restlichen Butter die Zwiebeln und Champignons andünsten und mit den Krabben über den Fischen verteilen.
2.Weißwein und Brühe mit der Prise Zucker darübergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 20 Minuten dünsten, weitere 5 Minuten ohne Deckel. Petersilie und Kerbel hacken. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die Schollen auf einem Teller anrichten. Cahmpignons und Schalotten über die Schollen geben. Sahne mit den Kräutern vermengen und über die Schollen gießen. Dann servieren.
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vom
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