Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Suppenknochen | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Blatt |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Salz | 3 Teelöffel |
Kartoffeln weichkochend | 1 kg |
Speck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Milch | 150 ml |
Muskat | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Rindfleisch und die Knochen in einen gßossen Suppentopf geben und mit Wasser auffüllen. Das salz hinzufügen und das alles zum kochen bringen, dann bei mittlerer hitze köcheln lassen. Regelmässig den Schaum ablöffeln.
2.2. Wenn kein Schaum mehr kommt die Gewürze und das Suppen grün hinzufügen. wieder nur köcheln lassen für ca. 2 Stunden.
3.3. Das ganze über Nacht ruhen lassen.
4.4. Am Nächsten Tag eine Stunde vor dem Essen, die geschälten Kartoffeln kochen. nebenbei die Bühe wieder erwärmen.
5.5. Während die Kartoffeln kochen den Speck und die Zwiebeln würfeln und auslassen.
6.6. wenn die Kartoffeln weichgekocht sind diese abgießen und zu einen Brei rühren. die Milch, Butter, Ei Muskat Speck und die Zwiebeln unterrühren.
7.7. wenn die Mauke (Kartoffelbrei) fertig ist auf dem Teller einen Deich formen und die Brühe hinein füllen das fleisch klein schneiden und ebenfalls in den Deich geben. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kruemel112
vom
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