Zutaten fรผr 4 Personen
altes schwarzbrot, graubrot oder auch weizenbrot | 4 scheiben |
olivenรถl | ⅛ liter |
knoblauch frisch | 1 knolle |
salz | 1 tl |
krรคuter nach geschmack, rosmarin, thymian, petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die brotscheiben in mundgerechte stรผcke schneiden, wรผrfel oder sticks, wie man es mรถchte. den knoblauch schรคlen und ganz fein hacken.
2.das รถl in einer groรen hohen pfanne erhitzen und die brotstรผcke dazu geben. den knoblauch drรผber streuen und alles gut zusammen durch schwenken, bis das brot schรถn knusprig ist und das รถl gut aufgesogen ist.
3.das brot auf einem kรผchentuch abtropfen lassen, damit das รผberschรผssige รถl abgetrennt wird. das noch warme brot in eine schale geben und das salz je nach geschmack gut untermischen. nach belieben klein gehackte krรคuter ebenfalls dem warmen brot beimengen.
4.fertig zum servieren, als fingerfood, fรผr nebenbei oder als salatbeigabe (etwas kleiner geschnitten als croutons).
5.HINWEIS: man muร den geruch in kรผche und wohnung akzeptieren. mich stรถrt es nicht, und wenn alle davon essen, ist es auch fรผr gรคste ertragbar. das รผbrig gebliebene knoblauchรถl kann man gut weiterverwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โgarlic bread - fingerfoodโ