Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Öl | 70 ml |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Schmand | 1 Becher |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Mettenden | 6 Stk. |
Grünkohl frisch oder TK | 500 gr. |
Brühe gekörnt | TL |
Ziegengouda | 200 gr. |
Pfeffer bunt | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig: Aus dem Mehl, dem Öl (bis auf einen Rest zum Blech einfetten), dem (mit der Hefe vermischten) lauwarmen Wasser, Salz und Zucker einen Teig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Achtung: Die Schüssel sollte groß genug sein, das Volumen kann sich sogar verdoppeln! Danach auf einer bemehlten Fläche nochmal kneten und ausrollen. Auf das eingefettete Backblech geben und den Rand leicht hochkneten. Während der Teig geht: die Mettenden und die Zwiebeln in relativ dünne Scheiben schneiden und den Ziegengouda reiben. Sobald der Teig auf dem Blech ist: den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180) vorheizen, dann den Schmand mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Dann die Zwiebeln und die Wurstscheiben auflegen und den Grünkohl darüber, jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und die Brühe mit dem Löffel vorsichtig drüberstreuen. Zum Schluß mit dem geriebenen Käse bedecken, aber nicht lückenlos, sonst wird´s matschig! Jetzt für ca. 20-30 min in den Ofen und dann: Guten Hunger! Beim Grünkohl empfehle ich lose TK-Ware , grob geschnitten oder frischen Kohl fein gehobelt. Dosen- oder Glasware ist nicht zu empfehlen. Bei der gekörnten Brühe empfehle ich Alnatura, da sie ohne Geschmacksverstärker ist und obendrein günstiger als Maggi, Knorr und Co.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Blech-Pizza " Westphalia " oder auch " Pizza goes Grünkohl "“