Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet | 500 gr. |
frische Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc. | etwas |
Pilzragout | etwas |
Steinpilze frisch | 100 gr. |
Austernpilze | 200 gr. |
Mischpilze z.B. Kräutersaitlinge | 100 gr. |
Schalotten, gehackt | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas frischer Thymian | etwas |
Spaghettirösti | etwas |
Eier | 2 |
frischer Hinternschinken, nicht gepresst | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
frische Kräuter, z.B. Schnittlauch | etwas |
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Zubereitung
1.Das Straußenfilet vorsichtig von allen Seiten würzen und scharf anbraten. Danach im Topf für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Anschließend die Kräuter in kleine Stücke hacken. Alufolie ausrollen, das Filet rundherum mit Kräutern einreiben und in die Folie wickeln. Zum Schluss 10 Minuten ruhen lassen und gegen die Faser in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren noch etwas nachwürzen.Für das Pilzragout die Schalotten in einer Pfanne anbraten und alle Pilze sowie etwas frischen Thymian hinzugeben. Gut anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Flüssigkeit reduzieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Spaghettirösti die Spaghetti kochen, sie dürfen aber nicht ganz \"al dente\" sein. Dann in kleinere Stücke schneiden und in einen Topf geben. 2 Eier hinzugeben. Den Hinterschinken in kleine Würfel schneiden, zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern zu den Spaghetti geben und verrühren.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil der Spaghetti in eine kleine Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun rösten. Je größer und dicker die Rösti geformt sind, umso saftiger werden sie. Zudem sollten sie frisch gefertigt werden.
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vom
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