Zutaten für 1 Personen
Holunderblütendolden | 10 |
Wasser | 1 Liter |
Zitrone den Saft | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 2 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Zubereitung Die Blütendolden in einen Eimer oder ähnliches Plastikgefäß geben und mit dem Wasser übergießen,abdecken. dem Wasser übergießen,abdecken. Zwei Tage am besten im kühlen Keller stehen lassen. Absieben und den Saft einer Zitrone,den Gelierzucker und den Vanillezucker dazugeben. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und für ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern. Die Blüten an einem sonnigen Tag zur Mittagszeit pflücken, da ist das Aroma am stärksten.
2.Zwei Tage am besten im kühlen Keller stehen lassen. Absieben und den Saft einer Zitrone,den Gelierzucker und den Vanillezucker dazugeben. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.In saubere heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und für ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern.
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vom
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