Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 250 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 150 ml |
Orangensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln abbürsten. Ofen auf 250 Grad ( Umluft 230 Grad )vorheizen. Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel tief einstechen, dann jede fest in Alufolie wickeln. In eine feuerfeste Schale setzen, ca. 60 Minuten backen.
2.Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen, entkernen und würfeln. Beide mit Öl, Salz, Pfeffer mischen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Sauerrahm und O-Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie aufreißen, locker umfalten. Kartoffeln oben einschneiden und aufbrechen. Etwas Sauerrahm daraufträufeln, mit Tomaten-Mischung füllen.
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vom
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