Zutaten für 4 Personen
Hirse | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Eier | 5 |
Hartweizengrieß | 80 gr. |
Paprikaschoten, rot, grün, gelb | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
Butter | 100 gr. |
Rotwein | 50 ml |
mittelalter Gouda | 100 gr. |
getrockneter Thymian | 1 Teelöffel |
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse mit 1,2l Wasser und 1 Teelöffel Kräutersalz aufkochen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe schalten und die Hirse zugedeckt 30 Min. quellen, dann abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verrühren. Frühlingszwiebel und Grieß unter die Hirse mischen und den Teig 15 min. quellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und würfeln.Zwiebel in 30 gr. Butter glasig dünsten, Knobi und Paprika zugeben, mit Rotwein ablöschen und zugedeckt 10 Min. schmoren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian herzhaft abschmecken.Aus dem Teig acht Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne in Butter dünn ausbacken . Die Pfannkuchen mit Paprikagemüse und Käse belegen und unter dem heißen Grill kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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