Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Speckwürfel | 250 g |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 2 Tasse |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln im Salzwasser kochen. Speck und Zwiebeln (gewürfelt) in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten...Zwiebeln dürfen nicht schwarz werden und Speck muss knusprig werden. Kartoffeln stampfen....danach Speck und Zwiebeln komplett mit Fett zu den gestampften Kartoffen geben....salzen und pfeffern nach Geschmack........und gut durchrühren.
2.Salzwasser in einem größeren Topf zum kochen bringen!
3.Mehl, Nudeln und Salz zu einem Teig verarbeiten.....ruhen lassen und dünn ausrollen. ausgerollten Teig in quadratische Stücke schneiden und Kartoffelfüllung (1-2 Teel.) einfüllen....Teig überschlagen und dann Ränder festandrücken. Danach sofort ins kochende Wasser geben und ca 7 min kochen lassen.
4.nochmals Speckwürfel kross anbraten.......die Piroggy nach 7 min aus kochendem Wasser nehmen auf einem Teller anrichten und die krossen Speckwürfel darüber geben. Sofort verspeisen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „Piroggy (arme leute essen)“