1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Pfannkuchen (Blini oder Bliny)

Russische Pfannkuchen (Blini oder Bliny)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl650 g
Milch500 ml
Hefe25 g
Butter25 g
Sahne100 ml
Eier2
Zucker2 TL
Salz1 TL
ร–l zum Braten etwas
Fรผhlung: etwas
Fleischfรผllung fรผr Blini etwas
Hackfleisch500 g
groรŸe Zwiebel1
ร–l2 EL
Fleischbrรผhe100 ml
Quarkfรผllung fรผr Blini: etwas
Quark300 g
Zucker2 EL
Eigelb2
geriebene Zitronenschale1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Teig fรผr die russischen Pfannkuchen Blini wird traditionell 5-6 Stunden vor dem Braten zubereitet. Damit die Pfannkuchen schรถn dickflรผssig werden, sollte das Verhรคltnis zwischen Mehl und Flรผssigkeit in etwa 1:1 sein. Dabei versteht man unter "Flรผssigkeit" nicht nur Milch, sondern auch Butter, Eier, Sahne und Hefe. Bei der Zubereitung von Blini ist es auรŸerdem wichtig darauf zu achten, dass die Hefe ganz frisch ist und nicht zuviel Hefe verwendet wird, der Teig jedes Mal sehr sorgfรคltig vermischt wird (es dรผrfen kleine Klรผmpchen drin bleiben) geschlagener EiweiรŸ in die Sahne gegeben wird (und nicht umgedreht!). So werden die Pfannkuchen besonders zart. Hefe mit Milch verrรผhren, die Hรคlfte vom Mehl und weiche Butter hinzufรผgen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Eigelbe mit Zucker verreiben. Sahne steif schlagen. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig in geschlagene Sahne unterrรผhren. Den Teig umrรผhren, das restliche Mehl, Salz, Eigelb mit Zucker hinzufรผgen und alles gut durchmischen. Die Sahne-EiweiรŸ-Mischung unterrรผhren. Den Teig noch mal gehen lassen. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schรถpflรถffel den Teig nehmen und dรผnn auf der Pfanne verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Fรผhlung: -Fleischfรผllung fรผr Blini ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken und darin glasig braten. Hackfleisch hinzufรผgen und fertig braten. Zum Schluss Fleischbrรผhe dazugieรŸen, so dass die Fleischfรผllung saftig, aber nicht zu flรผssig wird. Mit einem Esslรถffel in die Mitte des Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Umschlag falten und von beiden Seiten anbraten. -Quarkfรผllung fรผr Blini Quark mit Zucker verreiben Eigelbe, saure Sahne, geriebene Zitronenschale hinzufรผgen und alles gut durchmischen. Mit einem Esslรถffel in die Mitte des Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Umschlag falten und von beiden Seiten anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Pfannkuchen (Blini oder Bliny)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich