Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 650 g |
Milch | 500 ml |
Hefe | 25 g |
Butter | 25 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
รl zum Braten | etwas |
Fรผhlung: | etwas |
Fleischfรผllung fรผr Blini | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
groรe Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Quarkfรผllung fรผr Blini: | etwas |
Quark | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig fรผr die russischen Pfannkuchen Blini wird traditionell 5-6 Stunden vor dem Braten zubereitet. Damit die Pfannkuchen schรถn dickflรผssig werden, sollte das Verhรคltnis zwischen Mehl und Flรผssigkeit in etwa 1:1 sein. Dabei versteht man unter "Flรผssigkeit" nicht nur Milch, sondern auch Butter, Eier, Sahne und Hefe. Bei der Zubereitung von Blini ist es auรerdem wichtig darauf zu achten, dass die Hefe ganz frisch ist und nicht zuviel Hefe verwendet wird, der Teig jedes Mal sehr sorgfรคltig vermischt wird (es dรผrfen kleine Klรผmpchen drin bleiben) geschlagener Eiweiร in die Sahne gegeben wird (und nicht umgedreht!). So werden die Pfannkuchen besonders zart. Hefe mit Milch verrรผhren, die Hรคlfte vom Mehl und weiche Butter hinzufรผgen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb vom Eiweiร trennen. Eigelbe mit Zucker verreiben. Sahne steif schlagen. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig in geschlagene Sahne unterrรผhren. Den Teig umrรผhren, das restliche Mehl, Salz, Eigelb mit Zucker hinzufรผgen und alles gut durchmischen. Die Sahne-Eiweiร-Mischung unterrรผhren. Den Teig noch mal gehen lassen. รl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schรถpflรถffel den Teig nehmen und dรผnn auf der Pfanne verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Fรผhlung: -Fleischfรผllung fรผr Blini รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken und darin glasig braten. Hackfleisch hinzufรผgen und fertig braten. Zum Schluss Fleischbrรผhe dazugieรen, so dass die Fleischfรผllung saftig, aber nicht zu flรผssig wird. Mit einem Esslรถffel in die Mitte des Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Umschlag falten und von beiden Seiten anbraten. -Quarkfรผllung fรผr Blini Quark mit Zucker verreiben Eigelbe, saure Sahne, geriebene Zitronenschale hinzufรผgen und alles gut durchmischen. Mit einem Esslรถffel in die Mitte des Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Umschlag falten und von beiden Seiten anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โRussische Pfannkuchen (Blini oder Bliny)โ