Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 110 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillearoma flüssig | ½ Fläschen |
Mehl gesiebt | 110 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann ein Ei unterrühren und dann das andere. Vanillearoma und Mehl mit Backpulver und 1 El Milch hinzufügen. Kurz vermischen, Konsistenz prüfen und eventuell noch einen El Milch zufügen.
2.Mufffinblech mit Förmchen füllen, den Teig einfüllen, jeweils ca 1 El pro Förmchen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen ( keine Umluft). Herausnehmen und abkühlen lassen und dann nach Wunsch dekorieren. Toll siehts mit Zuckerguss aus der mit Lebensmittelfarbe nach Lust und Laune gefärbt ist.
3.Man oder auch Frau kann auch mehr oder weniger Aroma verwenden, oder gegen Mandel- oder Orangenaroma tauschen. Schick für Halloween mit orangenem Zuckerguss und Spinnweben in blau aufgemalt - schön gruuuuuselig. Oder für Ostern mit gelbem Zuckerguss und Marzipanmohrrübe. Ich habs mit himmelblauem Zuckerguss und buntem Zuckerkonfetti gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Vanillemuffins“