Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 375 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 Tl |
Pfeffer, frischer Thymian und Salbei gehackt | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Rindergulasch | 1 ½ kg |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Karotten in dünne Scheiben geschnitten | 2 große |
Champignons fein geschnitten | 200 g |
Eiertomaten | 1 Dose |
etwas Mehl zum Bestäuben | etwas |
etwas Rinderbrühe, wenn nötig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Rotwein, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, den Kräutern, dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch eine Marinade herstellen. Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel schichten und mit der Marinade begießen. Möglichst lange, am Besten 24 h, darin ziehen lassen.
2.Nach Ende der Marinierzeit, das Fleisch über einem Sieb abgießen, dabei unbedingt die Marinade auffangen. Ofen auf 180° vorheizen.
3.Das Fleisch etwas abtropfen lassen. Danach in einer großen Schüssel mit Mehl bestäuben und gut wenden.
4.In einen schweren Schmortopf als erstes eine Lage des marinierten Gemüses geben. Dann etwas von den zerdrückten Tomaten, danach eine Lage bemehltes Fleisch. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Ganz zum Schluß noch die aufgefangene Marinade drübergießen.
5.Nun den Topf auf großer Flamme zum Kochen bringen. Anschließend für etwa 2 1/2 Stunden in den Ofen.
6.Wenn die Sauce schön sämig ist und das Fleisch zart - genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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