Zutaten fรผr 6 Personen
Rotwein | 375 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 2 Tl |
Pfeffer, frischer Thymian und Salbei gehackt | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Rindergulasch | 1 ½ kg |
Zwiebel gehackt | 1 groรe |
Karotten in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 groรe |
Champignons fein geschnitten | 200 g |
Eiertomaten | 1 Dose |
etwas Mehl zum Bestรคuben | etwas |
etwas Rinderbrรผhe, wenn nรถtig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Rotwein, dem Olivenรถl, Salz, Pfeffer, den Krรคutern, dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch eine Marinade herstellen. Fleisch und Gemรผse in eine groรe Schรผssel schichten und mit der Marinade begieรen. Mรถglichst lange, am Besten 24 h, darin ziehen lassen.
2.Nach Ende der Marinierzeit, das Fleisch รผber einem Sieb abgieรen, dabei unbedingt die Marinade auffangen. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.
3.Das Fleisch etwas abtropfen lassen. Danach in einer groรen Schรผssel mit Mehl bestรคuben und gut wenden.
4.In einen schweren Schmortopf als erstes eine Lage des marinierten Gemรผses geben. Dann etwas von den zerdrรผckten Tomaten, danach eine Lage bemehltes Fleisch. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Ganz zum Schluร noch die aufgefangene Marinade drรผbergieรen.
5.Nun den Topf auf groรer Flamme zum Kochen bringen. Anschlieรend fรผr etwa 2 1/2 Stunden in den Ofen.
6.Wenn die Sauce schรถn sรคmig ist und das Fleisch zart - genieรen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โRinderragoutโ