Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Kräuterbutter | 3 EL |
Salz Pfeffer Chilipulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 gr |
Sahne | 60 gr |
ger Käse Gouda | 200 gr |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, abtupfen und mit Kräuterbutter bestreichen. Anschließend mit Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. Kartoffeln im Ofen ca. 50 min.backen.
2.Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Hack sowie Knoblauch darin anbraten. Mit Salz Pfeffer Chilipulver würzen. Alles ca. 8 min braten.
4.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und diese bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen.
5.Sahne und Kartoffelinneres in die Pfanne geben, durchmischen, Masse in die Kartoffeln füllen. Käse und Brösel mischen. Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit ger. Käse bestreuen und bei 170 Grad 8 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel-Schiffchen“