Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 100 gr. |
Erdbeeren | 100 gr. |
Kirschsaft | 200 ml |
Zucker | 20 gr. |
Sago | 2 EL |
Für die Soße | etwas |
Pistazienkerne gehackt | 50 gr. |
Sahne | 250 ml |
Magerquark | 50 gr. |
Ahornsirup | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.Kirschsfat, Zucker, 100 ml wasser und Sago langsam unter Rühren erhitzen, ca. 15 Minuten bei geringer hitze kochen und dabei mehrmals umrühren. Rhabarber und Erdbeeren zugeben, bei kleine hitze ca. 5 Minuten kochen und dann etwas abkühlen lassen. Grütze in Gläser füllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Von den Pistazien 2/3 mit Quark und Sahne verrühren. Ahornsirup dazugeben. Soße über die Grütze geben, restliche Pistazien darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Rhabarbere-Erdbeer-Grütze“