Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln ausgelöst ohne Roggen | 12 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Msp |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten in Würfel | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Ingwer gerieben frisch | 1 Teelöffel |
Austernsoße | 2 Esslöffel |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muschel gründlichunter Fliesendem Wasser waschen, gut trocknen mit Zitronenschale und Sesamöl marinieren. Frühlingszwiebel waschen putzen und schräg in 4cm lange Stücke schneiden.Entkernte Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebel im Wok mit der hälfte des Öls anbratenTomaten Ingwer Chili und Knoblauch zugebenund ca 3 Minuten braten.Mit Austen- und Fischsauce abschmecken und herausnehmen. Restliches Öl im Wok erhitzen und die Muscheln darin goldgelb braten mit den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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