Zutaten fรผr 8 Personen
Thunfisch naturell | 500 g |
Eier | 8 |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Mehl | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 400 ml |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerrupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche un dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und fรผr 1 Stunde im Wasserbad im auf 200 ยฐC erhitzten Ofen garen, dabei eventuell gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
2.In der Zwischenzeit die Sauce bereiten. Die Knoblauchzehen schรคlen und in einem Mรถrser zerdrรผcken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenรถl wie bei einer Majonaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rรผhren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben. Die Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.
3.TIPP: Ebenfalls gut die Sauce aus 300 g Vollmilchjoghurt, 300 g Creme fraiche, frischen Krรคutern (ersatzweise Tiefkรผhl-8-Krรคuter), gewรผrzt mit Salz und Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โThunfischpastete - Cake Au Thonโ