1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischpastete - Cake Au Thon

Thunfischpastete - Cake Au Thon

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Thunfisch naturell500 g
Eier8
Crรจme fraรฎche100 g
Mehl80 g
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Sauce: etwas
Knoblauchzehen6
Eigelb2
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl400 ml
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerrupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche un dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und fรผr 1 Stunde im Wasserbad im auf 200 ยฐC erhitzten Ofen garen, dabei eventuell gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

    2.In der Zwischenzeit die Sauce bereiten. Die Knoblauchzehen schรคlen und in einem Mรถrser zerdrรผcken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenรถl wie bei einer Majonaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rรผhren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben. Die Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.

    3.TIPP: Ebenfalls gut die Sauce aus 300 g Vollmilchjoghurt, 300 g Creme fraiche, frischen Krรคutern (ersatzweise Tiefkรผhl-8-Krรคuter), gewรผrzt mit Salz und Pfeffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischpastete - Cake Au Thonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich