Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
St. Petersfisch | etwas |
à 100 g | 5 Petersfischfilets |
Chilischote | 1 |
1/2 Ingwerknolle | etwas |
Schalotten | 4 |
etwas Sesamöl | etwas |
Kokosmilch, ungezuckert | 250 ml |
Kaffirlimonenblätter | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
geschlagene Sahne | 1 EL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Korianderblätter für die Garnitur | etwas |
Marinierte Glasnudeln mit Korianderkraut | etwas |
Glasnudeln | 100 g |
Oystersoße | 1 TL |
Fischsoße | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
gemahlener Koriander nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den St. Petersfisch zunächst Chili, Ingwer und Schalotten grob würfeln und alles in dem Sesamöl anschwitzen. Anschließend mit der Kokosmilch auffüllen. Dann die Kaffirlimonenblätter zufügen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Fischfilets in ein breites Geschirr geben, mit dem Sud übergießen und im Backofen bei ca. 160 °C 8 bis 10 Minuten garen. Zum Schluss den Fisch herausnehmen, den Fond passieren, mit der Sahne schaumig mixen.
2.Die Nudeln in heißem Wasser einweichen, abschütten und mit den Zutaten marinieren. Anschließend salzen.
3.Die Nudeln auf den Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen und mit dem Kokosmilchschaum überziehen. Mit etwas Chili aus der Mühle würzen, und den Korianderblättern garnieren.
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vom
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