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Gemischter Vorspeisenteller mit Tarama, Tzatziki, Oktopus, Schafskäse und Olivenbrot

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Tzatziki etwas
Speisequark 500 g
ca. 200 g Schmand etwas
Gurke 1
Knoblauchzehe 1
etwas Olivenöl etwas
Essig 1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tarama etwas
Tarama (Fischrogen) 200 g
Tassen Öl 2 kleine
1/2 Paket Toastbrot etwas
Saft einer Zitrone etwas
Oktopus etwas
1,5 kg Oktopus etwas
Karotte 1
Zwiebel 1
glatte Petersilie etwas
Öl etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saganaki (überbackener Schafskäse) etwas
Schafskäse 400 g
Ei 1
Mehl etwas
Öl zum Braten etwas
Olivenbrot etwas
Mehl 2 Tassen
Milch 1 Tasse
Backpulver 1 Tüte
100-200 g geriebener Emmentaler etwas
Salz 1 Prise
schwarze Oliven nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Tzatziki den Knoblauch pressen, die Gurke reiben und dann alle Zutaten miteinander gut verrühren.

    2.Den rohen Tarama mit dem Pürierstab verarbeiten, bis es hellrosa wird. Dann das Toastbrot nass machen, auswringen mit den restlichen Zutaten pürieren.

    3.Den Oktopus in Wasser mit Essig aufkochen und anschließend für ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf kochen lassen. Dann Petersilie, Karotte und Zwiebel klein schneiden. Den Oktopus abkühlen lassen und unter fließendem Wasser die Haut entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für das Saganaki das Ei schlagen und Mehl in eine flache Form geben. Dann das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Schafskäse nun zuerst in Mehl, dann im Ei und noch mal in Mehl wälzen und sofort ins heiße Öl geben, bis er goldbraun ist.

    5.Für das Olivenbrot Mehl, Milch, Käse, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann die Oliven zufügen und nochmals alles gut mischen. Anschließend die Teigmasse in eine Form gießen und bei 180 °C 20 Minuten backen.

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