Zutaten für 1 Personen
Kuku Sabsi (Kräuter-Eierkuchen) | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Dill | 1 Bund |
1/2 Bund Koriander | etwas |
Minze | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 5 |
Zwiebel | 1 |
1-2 Knoblauchzehen | etwas |
1-2 EL Walnüsse (zerkleinert) | etwas |
1-2 EL Sereschk (Berberitzen) | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma (Gelbwurzel) | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Deko: Walnüsse | etwas |
Dolme Schirin | etwas |
Weinblätter (gibt es in türkischen und griechischen Geschäften) | 1 Paket |
Reis | 3 EL |
Hackfleisch (vorzugsweise Rinderhack) | 300 g |
Kräutermischung | 4 EL |
Ei | 1 |
Granatapfelsaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Kaschke Bademjan (Auberginenpüree) | etwas |
Auberginen | 5 mittelgroße |
Fleisch (Kalb - oder Rindfleisch) | 250 g |
1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | etwas |
Lape (gelbe Kichererbsen) | 40 g |
Tomatenmark | 1 TL |
1/2 TL Safran (Fäden mit 1 Stück Würfelzucker im Mörser zerkleinern) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma (Gelbwurzel) | 1 TL |
getrocknete Minze, | 1 EL |
Kaschk (getrockneter Joghurt), alternativ normaler Joghurt oder Quark | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für "Kaschke Bademjan" (Auberginenpüree) die Kichererbsen in Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie glasig sind. Einen Teil davon für die Deko aufheben. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln anbraten, dann 1 TL Kurkuma mit anrösten. Fleisch waschen und im Topf mitbraten. Das Wasser von den eingeweichten Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen anschließend ebenfalls in den Topf geben. Nun 1-2 Tassen Wasser zufügen und das Ganze bei geringer Hitze kochen, bis das Fleisch und die Erbsen weich sind und das Wasser verkocht ist. Zwischenzeitlich die Auberginen im Backofen bei starker Hitze ca. 15-20 Minuten backen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schale geben. Jetzt die Fleisch-Erbsenmasse mit den Auberginen pürieren und dabei aufpassen, dass es nicht zu flüssig ist. Warm oder kalt auf einer Schale anrichten. Die Garnierung aus den restlichen Zwiebeln, der Minze (vorher in Butter oder Öl leicht anrösten) und dem Joghurt zubereiten. Mit dem Safran dekorien.
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vom
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