Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Helle untere Schicht: | etwas |
0,5 l Milch | etwas |
Zucker | 40 g |
Stärkemehl | 40 g |
Vanille, ausgekratzt | 2 Stangen |
Vanillezucker | 2 Packungen |
zu Schnee schlagen | 2 Eiweiße, |
Obere gelbe Schicht: | etwas |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 80 g |
0,25 l trockener Weißwein | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Stärkemehl | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die helle, untere Schicht aus den Zutaten einen Pudding kochen. Die Festigkeit der Masse kann nach Geschmack durch Zugabe von etwas mehr Milch oder Stärke variieren. Dann Weingläser zu ca. einem Drittel damit füllen.
2.Für die obere gelbe Schicht alles in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Dabei mehrmals umrühren.
3.Wenn beide Massen kalt sind, die gelbe Masse löffelweise vorsichtig auf die weiße Masse in die Weingläser geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Welfenspeise mit selbst gemachten Trüffeln im Karamellnest“