1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise mit selbst gemachten Trüffeln im Karamellnest

Welfenspeise mit selbst gemachten Trüffeln im Karamellnest

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Helle untere Schicht: etwas
0,5 l Milch etwas
Zucker 40 g
Stärkemehl 40 g
Vanille, ausgekratzt 2 Stangen
Vanillezucker 2 Packungen
zu Schnee schlagen 2 Eiweiße,
Obere gelbe Schicht: etwas
Eigelbe 4
Zucker 80 g
0,25 l trockener Weißwein etwas
Zitronensaft 1 EL
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Stärkemehl 10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die helle, untere Schicht aus den Zutaten einen Pudding kochen. Die Festigkeit der Masse kann nach Geschmack durch Zugabe von etwas mehr Milch oder Stärke variieren. Dann Weingläser zu ca. einem Drittel damit füllen.

    2.Für die obere gelbe Schicht alles in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Dabei mehrmals umrühren.

    3.Wenn beide Massen kalt sind, die gelbe Masse löffelweise vorsichtig auf die weiße Masse in die Weingläser geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise mit selbst gemachten Trüffeln im Karamellnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich