1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie auf Mangosoßenspiegel und Mangoparfait

Brownie auf Mangosoßenspiegel und Mangoparfait

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter 250 g
Schokolade (mindestens 50 % Kakao) 350 g
Eier 6
Zucker 400 g
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Mangosoßenspiegel: etwas
Mangos, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 2 reife
Zucker 80 g
Weißwein 300 ml
Zitrone 1
Vanilleschote 1
italienischer Bitterlikör 1 cl
Mangoparfait: etwas
Eigelbe 3
Zucker 100 g
Mangofleisch 300 g
Zitronensaft 1 Zitrone etwas
Sahne 250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Brownies Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schlagen, dann die abgekühlte Masse unterrühren, mit Mehl und Backpulver vermischen. Die Eiweiße steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und das Ganze bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

    2.Für den Mangosoßenspiegel Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, Mango und das zuvor ausgekratzte Vanillemark dazugeben, ca. 10 Minuten kochen und reduzieren lassen. Danach durch ein Sieb passieren und mit Zitrone und Bitterlikör abschmecken.

    3.Für das Mangoparfait die Eigelbe mit 50 g Zucker schlagen, Mango mit 50 g Zucker und Zitronensaft pürieren und unter die Eigelb-Zuckermischung mischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Mindestens 2 Stunden ins Eisfach stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie auf Mangosoßenspiegel und Mangoparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich