Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 g |
Schokolade (mindestens 50 % Kakao) | 350 g |
Eier | 6 |
Zucker | 400 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Mangosoßenspiegel: | etwas |
Mangos, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten | 2 reife |
Zucker | 80 g |
Weißwein | 300 ml |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
italienischer Bitterlikör | 1 cl |
Mangoparfait: | etwas |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 g |
Mangofleisch | 300 g |
Zitronensaft 1 Zitrone | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Brownies Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schlagen, dann die abgekühlte Masse unterrühren, mit Mehl und Backpulver vermischen. Die Eiweiße steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und das Ganze bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
2.Für den Mangosoßenspiegel Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, Mango und das zuvor ausgekratzte Vanillemark dazugeben, ca. 10 Minuten kochen und reduzieren lassen. Danach durch ein Sieb passieren und mit Zitrone und Bitterlikör abschmecken.
3.Für das Mangoparfait die Eigelbe mit 50 g Zucker schlagen, Mango mit 50 g Zucker und Zitronensaft pürieren und unter die Eigelb-Zuckermischung mischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Mindestens 2 Stunden ins Eisfach stellen.
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vom
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