Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch | 600 g |
Schwarzbier | ½ Liter |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Verschiedenes Wurzelwerk | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Lorbeer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zunächst Rindfleisch 2 tage lang im Schwarzbier marinieren. Anschließend wird es von allen Seiten im Öl gut angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dannach aus der Pfanne genommen. Dananch wird das gewaschene und geschnittene Wurzelgemüse in der Pfanne gut an geröstet.
2.Nun kann das fleisch wieder dazu. Mit dem Schwarzbier ablöschen und die Brühe auffüllen. Nur so entfaltet sich der voll geschmack. Das ganze wird jetzt mit Piment und Lorbeerblatt gewürzt. alles 2 stunden auf kleiner Flammegaren lassen.
3.Zum Abschluss binden Sie die soße mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl. Mit kartoffelklösen und Apfelrotkohl ein Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
Kommentare zu „Schwarzbierbraten“