Zutaten fรผr 1 Personen
Tarte au citron: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronen | 3 |
Orange | 1 |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
1,5 dl Rahm | etwas |
Zucker | 150 g |
Minzeis: | etwas |
Zucker | 600 g |
Minzstรคngel | 12 |
Wasser | 1 l |
Eiweiรe | 3 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Tarte au citron zunรคchst den Mรผrbeteig herstellen. Dafรผr Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zusammen gut durchkneten und 30 Minuten kรผhl stellen. Danach den Teig ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Dieses dann 25 Minuten bei 250 ยฐC backen.
2.Fรผr die Zitronenfรผllung die Orange entsaften und den Saft mit den restlichen Zutaten mischen, auf den fertig gebackenen Teig gieรen und nochmals 30 Minuten bei 180 ยฐC backen.
3.Fรผr das Minzeis 6 Minzstรคngel im Mรถrser zerkleinern und mit 100 g Zucker mischen. Anschlieรend die restlichen 500 g Zucker mit dem Wasser und den restlichen 6 Minzstรคngeln aufkochen und ziehen lassen. Danach abkรผhlen lassen und die Minzstรคngel wieder entfernen. Nun den Saft einer Zitrone mit allem mischen und in eine Eismaschine geben. Sobald das Eis fast fest geworden ist, das Eiweiร zu Schnee schlagen, mit der Eismasse mischen und das Ganze in den Tiefkรผhler geben.
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vom
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