1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen und Minzeis - Tarte au citron et glace a la menthe

Zitronenkuchen und Minzeis - Tarte au citron et glace a la menthe

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tarte au citron: etwas
Mehl 250 g
Butter 150 g
Salz 1 Prise
Zitronen 3
Orange 1
Eier 4
Eigelb 1
1,5 dl Rahm etwas
Zucker 150 g
Minzeis: etwas
Zucker 600 g
Minzstรคngel 12
Wasser 1 l
EiweiรŸe 3
Saft von 1 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Tarte au citron zunรคchst den Mรผrbeteig herstellen. Dafรผr Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zusammen gut durchkneten und 30 Minuten kรผhl stellen. Danach den Teig ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Dieses dann 25 Minuten bei 250 ยฐC backen.

    2.Fรผr die Zitronenfรผllung die Orange entsaften und den Saft mit den restlichen Zutaten mischen, auf den fertig gebackenen Teig gieรŸen und nochmals 30 Minuten bei 180 ยฐC backen.

    3.Fรผr das Minzeis 6 Minzstรคngel im Mรถrser zerkleinern und mit 100 g Zucker mischen. AnschlieรŸend die restlichen 500 g Zucker mit dem Wasser und den restlichen 6 Minzstรคngeln aufkochen und ziehen lassen. Danach abkรผhlen lassen und die Minzstรคngel wieder entfernen. Nun den Saft einer Zitrone mit allem mischen und in eine Eismaschine geben. Sobald das Eis fast fest geworden ist, das EiweiรŸ zu Schnee schlagen, mit der Eismasse mischen und das Ganze in den Tiefkรผhler geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen und Minzeis - Tarte au citron et glace a la mentheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich