Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig | 2 EL |
รl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl zerteilen und in Salzwasser kochen bis er die gewรผnschte Konsistenz hat (ich mag meinen immer eher weich als knackig). Den Blumenkohl mit dem Sud in eine Schรผssel geben. Der Sud sollte ausreichend sein, damit der Blumenkohl leicht bedeckt ist. Eine klein geschnittene Zwiebel, etwas Salz, das Lorbeerblatt, รl und Essig dazu geben.
2.Die Menge des Essigs liegt ebenfalls im eigenen ermessen, mit 2 EL ist schmeckt es leicht sรคuerlich. Eine Prise Zucker und einen krรคftigen Schub Pfeffer dazu (man kann auch noch ein paar extra Pfefferรถrner hinzugeben). Jetzt nur noch warten bis der Blumenkohlsalat abgekรผhlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsalatโ