Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 150 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 40 g |
Passionsfrucht nach Geschmack | etwas |
Vanilleeis | 4 Pr |
Minze zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Schokosoufflé am besten kleine Metallförmchen benutzen, für größere Formen entsprechend mehr Teig machen. Die Förmchen gut ausbuttern (wichtig!) und mit Mehl bepudern.
2.Dann Eier, Eigelbe und Zucker zu einer dicken Créme schlagen.
3.Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über leicht kochendem Wasser zum Schmelzen bringen und nicht zu heiß werden lassen. Unter die Schokoladen-Butter-Masse das Mehl und dann die Ei-Zucker-Masse unterheben.
4.Jetzt die vorbereiteten Förmchen damit zur Hälfte füllen und ein abgebrochenes Stück Schokolade hineinlegen. Anschließend die Förmchen zu 2/3 fertig auffüllen.
5.Im vorgewärmten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
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vom
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