1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup für Limonade

Sirup für Limonade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen unbehandelt5
Rohrzucker750 g
Wasser kochend650 ml
Weinstein30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zitronen sollten unbehandelt, möglichst groß und saftig sein. Die Früchte schälen undmit dem Zucker in einen krug oder eine Schüssel geben.

    2.Kockendes Wasser über den Ansatz gießen und das Fruchtfleisch der Zitronen in einer separaten Schüssel auspressen.

    3.Weinstein zum Ansatz geben und gut verrühren, danach den Saft zufügen und nochmals gut rühren.

    4.Den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.

    5.Der Sirup kann mit aller Art von Wasser aufgegossen werden, wer es lieber sprudelig möchte, kann dann nachher den Sirup mit Mineralwasser vermischen anstelle von stillem Wasser. Ca. 2 EL Sirup pro Glas Wasser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup für Limonade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich