Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronen unbehandelt | 5 |
Rohrzucker | 750 g |
Wasser kochend | 650 ml |
Weinstein | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zitronen sollten unbehandelt, möglichst groß und saftig sein. Die Früchte schälen undmit dem Zucker in einen krug oder eine Schüssel geben.
2.Kockendes Wasser über den Ansatz gießen und das Fruchtfleisch der Zitronen in einer separaten Schüssel auspressen.
3.Weinstein zum Ansatz geben und gut verrühren, danach den Saft zufügen und nochmals gut rühren.
4.Den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.
5.Der Sirup kann mit aller Art von Wasser aufgegossen werden, wer es lieber sprudelig möchte, kann dann nachher den Sirup mit Mineralwasser vermischen anstelle von stillem Wasser. Ca. 2 EL Sirup pro Glas Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Sirup für Limonade“