1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannes

Dicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelderlรคnder Bauchspeck am Stรผck, schรถn dunkel+trocken gerรคuchert500 gr
Wasser etwas
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Margarine1 EL
Mehl1 EL
dicke Bohnen groรŸ1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser im Topf zusammen mit dem Speckstรผck erhitzen und den Speck gar kochen, dass dauert ca. 1 1/2 Stunden, dann ist er schรถn weich, aber nicht zu "dรคtschig".

    2.In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln vorbereiten.

    3.Nachdem der Speck gar ist, diesen aus der Brรผhe nehmen, beiseite stellen, Brรผhe abseihen. Fett im Topf zerlassen und aus Mehl und der Speckbrรผhe eine Mehlschwitze herstellen, diese gut abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben (Menge ja nach Geschmack), den Speck wieder einlegen und erwรคrmen.

    4.Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich