Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelderländer Bauchspeck am Stück, schön dunkel+trocken geräuchert | 500 gr |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
dicke Bohnen groß | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3320 (793)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett88,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3320 (793)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett88,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser im Topf zusammen mit dem Speckstück erhitzen und den Speck gar kochen, dass dauert ca. 1 1/2 Stunden, dann ist er schön weich, aber nicht zu "dätschig".
2.In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln vorbereiten.
3.Nachdem der Speck gar ist, diesen aus der Brühe nehmen, beiseite stellen, Brühe abseihen. Fett im Topf zerlassen und aus Mehl und der Speckbrühe eine Mehlschwitze herstellen, diese gut abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben (Menge ja nach Geschmack), den Speck wieder einlegen und erwärmen.
4.Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannes“