Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelderlรคnder Bauchspeck am Stรผck, schรถn dunkel+trocken gerรคuchert | 500 gr |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
dicke Bohnen groร | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3320 (793)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett88,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3320 (793)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett88,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser im Topf zusammen mit dem Speckstรผck erhitzen und den Speck gar kochen, dass dauert ca. 1 1/2 Stunden, dann ist er schรถn weich, aber nicht zu "dรคtschig".
2.In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln vorbereiten.
3.Nachdem der Speck gar ist, diesen aus der Brรผhe nehmen, beiseite stellen, Brรผhe abseihen. Fett im Topf zerlassen und aus Mehl und der Speckbrรผhe eine Mehlschwitze herstellen, diese gut abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben (Menge ja nach Geschmack), den Speck wieder einlegen und erwรคrmen.
4.Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โDicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannesโ