Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete rote Chilischoten entkernt und eingeweicht | 6 |
Schalotten fein gehackt | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 12 |
Galangawurzel im Asialaden fein geschnitten | 1 TL |
Zitronengras fein geschnitten | 1 EL |
Kaffir-Zitronenblätter fein geschnitten | 1 TL |
Korianderwurzel gehackt | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
geröstete + gemahlene Koriandersamen | 1 EL |
gerösteter Kreuzkümmel, Salz + Garnelenpaste gibts im Asialaden | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Koriandersamen, Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstampfen, alle Zutaten nach und nach dazugeben und gut zerstampfen bis eine cremige Masse entsteht, zum Schluss Kreuzkümmelmischung und Garnelenpaste unterrühren. TIPP: Wer kein Mörser hat kann die Zutaten auch in einem Mixer pürieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Currypaste rot“