1. Home
  2. Rezept
  3. Oberst-Stanitzel

Oberst-Stanitzel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Marzipan-Rohmasse100 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Puderzucker100 gr.
Ei1
Eiweiße2
Mehl40 gr.
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Sahne Liter
Zucker40 gr.
Sauerkirschen abgetropft aus dem Glas1 Tasse
Schokospäne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Marzipan-Rohmasse mit den Mandeln, dem gesiebten Puderzucker, dem ei und den Eiweißenzu einer glatten Masse verkneten. Das gesiebte Mehl, die Sahne, das Salz und den Zimt unterkneten.

    3.Aus Pappe einen Ring von 12 cm Innendurchmesser schneiden. Die Schablone auf das Backblech legen, etwas Teig in die Mitte geben und verstreichen. In dieser Weise verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die Teigscheiben 5-7 Minuten backen, dann sehr heiß noch im Backofen zu Tüten aufrollen.

    4.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Tüten damit zur Hälfte füllen.Die Kirschen darauf geben und mit je 1 Sahnerosette zuspritzen. Mit Schokospäne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Oberst-Stanitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich