Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiรe | 2 |
Mehl | 40 gr. |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | ⅜ Liter |
Zucker | 40 gr. |
Sauerkirschen abgetropft aus dem Glas | 1 Tasse |
Schokospรคne | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Marzipan-Rohmasse mit den Mandeln, dem gesiebten Puderzucker, dem ei und den Eiweiรenzu einer glatten Masse verkneten. Das gesiebte Mehl, die Sahne, das Salz und den Zimt unterkneten.
3.Aus Pappe einen Ring von 12 cm Innendurchmesser schneiden. Die Schablone auf das Backblech legen, etwas Teig in die Mitte geben und verstreichen. In dieser Weise verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die Teigscheiben 5-7 Minuten backen, dann sehr heiร noch im Backofen zu Tรผten aufrollen.
4.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Tรผten damit zur Hรคlfte fรผllen.Die Kirschen darauf geben und mit je 1 Sahnerosette zuspritzen. Mit Schokospรคne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โOberst-Stanitzelโ