Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiße | 2 |
Mehl | 40 gr. |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | ⅜ Liter |
Zucker | 40 gr. |
Sauerkirschen abgetropft aus dem Glas | 1 Tasse |
Schokospäne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Marzipan-Rohmasse mit den Mandeln, dem gesiebten Puderzucker, dem ei und den Eiweißenzu einer glatten Masse verkneten. Das gesiebte Mehl, die Sahne, das Salz und den Zimt unterkneten.
3.Aus Pappe einen Ring von 12 cm Innendurchmesser schneiden. Die Schablone auf das Backblech legen, etwas Teig in die Mitte geben und verstreichen. In dieser Weise verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die Teigscheiben 5-7 Minuten backen, dann sehr heiß noch im Backofen zu Tüten aufrollen.
4.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Tüten damit zur Hälfte füllen.Die Kirschen darauf geben und mit je 1 Sahnerosette zuspritzen. Mit Schokospäne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Oberst-Stanitzel“