Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Semmelknödel in Scheiben schneiden (oder erst vierteln und dann in Scheibchen schneiden oder Würfeln). Das Buttersschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Semmelknödel-Scheiben darin goldbraun rösten.
2.Die Eier aufschlagen und verquirlen und wenn die Knödel genügend gebräunt sind darüberschütten und so lange wenden, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
3.Alles auf zwei Teller verteilen und wenn gewünscht mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dazu passt prima ein grüner Salat und Schwups sind die Rest-Knödel weg.
5.TIPP: Das Ganze geht natürlich auch mit Kartoffelknödel oder mit beiden Knödelsorten gemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Geröstete Knödel“