Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche BUTTER | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier, leicht verquirlt | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Vanillearoma | 1 TL |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 ½ TL |
Rosinen | 320 gr |
Buttermilch | 170 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter und Zucker cremig ruehren - nach und nach die Eier dazu einruehren. Die Zitronenschale und das Vanillearoma untermischen.
2.Alles in eine grosse Ruehrschuessel umfuellen - das Mehl und das Backpulver durchsieben und zusammen mit den Rosinen und der Buttermilch vorsichtig unter die Buttercreme heben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.in die eingefettete Kuchenform (20 cm) einfuellen und glatt streichen. Ca 75-90 Minuten (160°)backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „ROSINENKUCHEN“