1. Home
  2. Rezept
  3. ROSINENKUCHEN

ROSINENKUCHEN

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche BUTTER250 gr
Zucker250 gr
Eier, leicht verquirlt3
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Vanillearoma1 TL
Mehl375 gr
Backpulver1 ½ TL
Rosinen320 gr
Buttermilch170 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter und Zucker cremig ruehren - nach und nach die Eier dazu einruehren. Die Zitronenschale und das Vanillearoma untermischen.

    2.Alles in eine grosse Ruehrschuessel umfuellen - das Mehl und das Backpulver durchsieben und zusammen mit den Rosinen und der Buttermilch vorsichtig unter die Buttercreme heben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.in die eingefettete Kuchenform (20 cm)  einfuellen und glatt streichen. Ca 75-90 Minuten (160°)backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „ROSINENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich