Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle | 250 g |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 50 ml |
Filoteig | 4 Stück |
Bärlauch frisch | 100 g |
Olivenöl | 220 ml |
Parmesan | 20 g |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Pinienkerne | 10 g |
Zucchini | 200 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 g |
Thymianzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden, jede ca. 3 mm dick. 20 ml Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Den Thymianzweig , 1 gehackten Knoblauchzehe und den Zucchini miteinander 1 Min. grillen. Salzen und pfeffern. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden.
3.Getrocknete Tomaten auf die abgetropften Zucchini legen. Den Käse darin einrollen.
4.Je ein Blatt Filoteig mit Eigelb bestreichen, den eingerollten Käse darauf setzen und die Ränder des Teigs so einschlagen, dass ein Nestchen entsteht.
5.Bei 220 Grad ca. 10 - 12 Min im vorgeheizten Backofen backen.
6.In der Zwischenzeit aus dem Bärlauch, 200 ml Olivenöl, Parmesan, 3 Knoblauchzehen und Pinienkernen das Pesto herstellen. Dafür alle Zutaten ca. 1 Min. pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Die Nestchen aus dem Backofen nehmen und den Käse umgehend mit dem Pesto bestreichen und sofort servieren.
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vom
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