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Ziegenkäse im Teignestchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle250 g
Eigelb2 Stück
Sahne50 ml
Filoteig4 Stück
Bärlauch frisch100 g
Olivenöl220 ml
Parmesan20 g
Knoblauchzehen4 Stück
Pinienkerne10 g
Zucchini200 g
Getrocknete Tomaten in Öl200 g
Thymianzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden, jede ca. 3 mm dick. 20 ml Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Den Thymianzweig , 1 gehackten Knoblauchzehe und den Zucchini miteinander 1 Min. grillen. Salzen und pfeffern. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden.

    3.Getrocknete Tomaten auf die abgetropften Zucchini legen. Den Käse darin einrollen.

    4.Je ein Blatt Filoteig mit Eigelb bestreichen, den eingerollten Käse darauf setzen und die Ränder des Teigs so einschlagen, dass ein Nestchen entsteht.

    5.Bei 220 Grad ca. 10 - 12 Min im vorgeheizten Backofen backen.

    6.In der Zwischenzeit aus dem Bärlauch, 200 ml Olivenöl, Parmesan, 3 Knoblauchzehen und Pinienkernen das Pesto herstellen. Dafür alle Zutaten ca. 1 Min. pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Nestchen aus dem Backofen nehmen und den Käse umgehend mit dem Pesto bestreichen und sofort servieren.

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