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Gebratener Gitzischlegel mit Knoblauchsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gitzischlegel ร  ca. 750g, beim Metzger vorbestellen1
Olivenรถl6 EL
Zitronensaft4 EL
Knoblauchzehen8
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin frisch4 Zweige
Sardellenfilets, eingelegt u. gesalzen2
Bratenfond3 dl
Artischocken frisch12 kleine
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schlegel kalt abspรผlen und trockentupfen. 3 EL ร–l mit 3 EL Zitronensaft mischen. 2 Knoblauchzehen dazupressen. Fleisch damit einreiben. Zwiebeln achteln. Mit restlichem Knoblauch in einen Brรคter geben. Schlegel darauf legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 15-20 Minuten im Ofen anbraten. Hitze auf 160 Grad reduzieren. Unter mehrmaligem Wenden 30-40 Minuten fertigbraten.

    2.Brรคter herausnehmen. Schlegel in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warmstellen. Die Hรคlfte des Rosmarins zum Bratensatz zupfen. Bei mittlerer Hitze kurz rรถsten. Sardellen abspรผlen, trockentupfen und mit dem Bratenfond dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrierstab zu einer sรคmigen Sauce mixen. Warmstellen.

    3.Artischocken bis auf die hellgrรผnen, leicht rรถtlichen Blรคtter rรผsten. Stiele schรคlen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren und die Schnittstellen sofort mit restlichem Zitronensaft einreiben, um Verfรคrbung zu vermeiden. Im restlichen ร–l ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schlegel tranchieren und anrichten. Artischocken und Sauce dazu servieren. Mit restlichem Rosmarin garnieren.

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