Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 100 Gramm |
Buttermilch | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Möhren gerieben | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 5 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Haselnuss-Sirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, die restlichen Zwiebäcke zerbröseln. Die Zwiebäcke in der Auflaufform mit etwas Buttermilch tränken.
2.Eier trennen. Eigelb mit dem Quark, der restlichen Buttermilch, dem zerbröselten Zwieback, 3 EL Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und dem Haselnuss-Sirup vermischen, dann die geriebenen Möhren unterrühren. Diese Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen.
3.Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Möhren-Nuss-Quark-Masse verteilen, vorsichtig glattstreichen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf“