Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 150 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Petersilienstiele | 4 |
Saure Sahne | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Rumpsteak | 2 |
Speisestärke | etwas |
Sonnenblumenkernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln in feine Ruinbge schneiden, Champignons waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit saurer Sahne verrühren, würzen. 2 EL Öl erhitlhzen, Zwiebelringe darin anbratgen. Champignons zufügen und ca. 3 bis 4 Minuten bei starker Hitze unter Wenden mitbraten. Tomaten zufügen und kurz miterhitzen, würzen.
2.Knapp 100 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles ca. 2 Minuten köcheln. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch dann waschen und trockentupfen. Beschichtete Pfanne erhitzen, 1 EL Öl darin verlaufen lassen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Dann bei mittlerer Hitze wenige Minuten bis zur gewünschten Stufe weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Rumpsteaks mit Tomaten-Pilz-Soße auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu Kräuter-Baguette reichen.
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vom
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