Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
grüner Spargel | 250 gr. |
weißer Spargel | 250 gr. |
Haferflocken | 4 Esslöffel |
Crème fraîche mit Kräutern | 120 gr. |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Öl | 6 Esslöffel |
Schinkenwürfel oder Speck | 125 gr. |
Zutaten für den Dip | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 400 gr. |
frische unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.Dann den Spargel schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden.Die Spargelscheiben,die Haferflocken und Crème fraiche mit Kräutern nun mit Kartoffelraspeln vermengen und mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.Jetzt ungefähr ein Viertel der Schinken-bzw.Speckwürfel kurz glasig auslassen und ein Viertel der Kartoffelmischung dazu geben und mit einem Pfannenwender die Masse mit den Schinken-bzw.Speckwürfeln gut vermengen.Nun die Rösti-Masse mit einem Pfannenwender gut andrücken.Nun von jeder Seite her ca.10 Minuten knusprig braun braten bei mittlerer Hitze.
3.Den Rösti zwischendurch vom Boden mit dem Pfannenwender lösen und die Masse wieder andrücken.Den Rösti kann man gut mit einem Topfdeckel in der Größe der genommenen Pfanne wenden.Aus der restlichen Kartoffel-Rösti Masse werden noch drei weitere Röstis zubereitet.
4.Für den Dip nun das Ceme fraiche mit Kräutern verrühren und mit Salz und frischem Pfeffer würzen und dann zu den Röstis servieren.Gutes Gelingen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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