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Nippon- Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nippon Knusperreis400 g
Öl etwas
Kirschen1 720 ml
Speisestärke30 g
Schlagsahne625 ml
Sahnesteif3 Pck
Vanillezucker2 Pck
Zucker50 g
Mascarpone250 g
Cocktail-Kirschen8 Stck
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nippons bis auf 6 Stück zerbrechen.Dann über heißem Wasserbad schmelzen.

    2.Einen Tortenring von 26 cm auf eine leicht geölte Tortenplatte stellen.

    3.Die geschmolzene Nipponmasse verrühren +als Boden im Tortenring verteilen + glatt streichen.2 Std. kalt stellen.

    4.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen+ Saft dabei auffangen.

    5.Stärke mit 5 Eßl Saft verrühren.

    6.150 ml Saft abmessen ( falls er nicht langt mit Wasser auffüllen) und zum kochen bringen.Angerührte Stärke einrühren+ nochmals aufkochen.Kirschen dazugeben+ unterheben.Dann abkühlen lassen

    7.500 ml Sahne steif schlagen+ bei schlagen Zucker,Sahnesteif+ Vanillezucker einrieseln lassen

    8.Mascarpone glatt rühren,dann Sahne unterheben.

    9.1/3 der Mascaponemasse auf dem Boden verteilen,mit dem Kirschkompott so abdecken,daß ein 4 cm breiter Rand frei bleibt

    10.Dann restliche Mascapone darauf geben glatt streichen.Kalt stellen.

    11.Restliche Sahne steif schlagen+ in einen Spritzbeutel füllen.

    12.12 Tuffs auf die Torte spritzen.3 Std kalt stellen.

    13.6 Nippons so halbieren,daß Dreiecke entstehen+ dann jeweils 1 auf die Tuffs drücken,die Kirschen in der Mitte plazieren+ fertig ist die Torte

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