Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 2 |
Karotten | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Pfifferlinge eingelegt | 200 g |
Entenfond | 400 ml |
Orange | ½ |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Balsamicoessig dunkel | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
gekรถrnte Brรผhe | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Bandnudeln | 500 g |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten schรคlen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 1 min kรถcheln lassen, dann abgieรen und beiseite stellen. Die Entenbrรผste waschen, trockentupfen und die Haut abschneiden. Die Haut in kleine Wรผrfel schneiden.
2.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Hautwรผrfel knusprig ausbacken. (den auslaufenden Saft auffangen und beiseite stellen; die Hautwรผrfel auf Kรผchenpapier legen) Die Entenbrust in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und zunรคchst die Frรผhlingszwiebeln anschwitzen, dann das Entenfleisch zugeben und kurz anbraten (nicht durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und Entenfond, Sahne, Balsamicoessig, gekรถrnte Brรผhe, Senf und den Saft einer halben Orange zugeben.
4.Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pfifferlinge im Sieb abtropfen lassen und kurz abspรผlen. Einige EL des Suds herausnehmen, Mehl einrรผhren und zum andicken zum Rest zurรผckgeben. 1 EL Butter in Stรผckchen zur Soรe geben und einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Maggi abschmecken.
5.Nun das Entenfleisch, die Karottenstifte und die Pfifferlinge hinzugeben und 5 min bei geringer Hitze ziehen lassnen. Petersilie fein hacken und zum Ragout geben. Bandnudeln im Teller anrichten, Ragout darรผbergeben und zuletzt die krossen Entenhaut-Croutons รผber dem Ragout verstreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โEntenragout mit Pfifferlingen & Knusperhautโ