1. Home
  2. Rezept
  3. Entenragout mit Pfifferlingen & Knusperhaut

Entenragout mit Pfifferlingen & Knusperhaut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste2
Karotten2
Frühlingszwiebeln3
Pfifferlinge eingelegt200 g
Entenfond400 ml
Orange½
Sahne 10% Fett150 ml
Balsamicoessig dunkel1 EL
Zucker1 Prise
Senf1 TL
gekörnte Brühe1 EL
Petersilie½ Bund
Mehl4 EL
Butter3 EL
Bandnudeln500 g
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 1 min köcheln lassen, dann abgießen und beiseite stellen. Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut abschneiden. Die Haut in kleine Würfel schneiden.

    2.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Hautwürfel knusprig ausbacken. (den auslaufenden Saft auffangen und beiseite stellen; die Hautwürfel auf Küchenpapier legen) Die Entenbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.

    3.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und zunächst die Frühlingszwiebeln anschwitzen, dann das Entenfleisch zugeben und kurz anbraten (nicht durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und Entenfond, Sahne, Balsamicoessig, gekörnte Brühe, Senf und den Saft einer halben Orange zugeben.

    4.Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pfifferlinge im Sieb abtropfen lassen und kurz abspülen. Einige EL des Suds herausnehmen, Mehl einrühren und zum andicken zum Rest zurückgeben. 1 EL Butter in Stückchen zur Soße geben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Maggi abschmecken.

    5.Nun das Entenfleisch, die Karottenstifte und die Pfifferlinge hinzugeben und 5 min bei geringer Hitze ziehen lassnen. Petersilie fein hacken und zum Ragout geben. Bandnudeln im Teller anrichten, Ragout darübergeben und zuletzt die krossen Entenhaut-Croutons über dem Ragout verstreuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Entenragout mit Pfifferlingen & Knusperhaut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich