1. Home
  2. Rezept
  3. Entenragout mit Pfifferlingen & Knusperhaut

Entenragout mit Pfifferlingen & Knusperhaut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste2
Karotten2
Frรผhlingszwiebeln3
Pfifferlinge eingelegt200 g
Entenfond400 ml
Orange½
Sahne 10% Fett150 ml
Balsamicoessig dunkel1 EL
Zucker1 Prise
Senf1 TL
gekรถrnte Brรผhe1 EL
Petersilie½ Bund
Mehl4 EL
Butter3 EL
Bandnudeln500 g
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten schรคlen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 1 min kรถcheln lassen, dann abgieรŸen und beiseite stellen. Die Entenbrรผste waschen, trockentupfen und die Haut abschneiden. Die Haut in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Hautwรผrfel knusprig ausbacken. (den auslaufenden Saft auffangen und beiseite stellen; die Hautwรผrfel auf Kรผchenpapier legen) Die Entenbrust in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und zunรคchst die Frรผhlingszwiebeln anschwitzen, dann das Entenfleisch zugeben und kurz anbraten (nicht durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und Entenfond, Sahne, Balsamicoessig, gekรถrnte Brรผhe, Senf und den Saft einer halben Orange zugeben.

    4.Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pfifferlinge im Sieb abtropfen lassen und kurz abspรผlen. Einige EL des Suds herausnehmen, Mehl einrรผhren und zum andicken zum Rest zurรผckgeben. 1 EL Butter in Stรผckchen zur SoรŸe geben und einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Maggi abschmecken.

    5.Nun das Entenfleisch, die Karottenstifte und die Pfifferlinge hinzugeben und 5 min bei geringer Hitze ziehen lassnen. Petersilie fein hacken und zum Ragout geben. Bandnudeln im Teller anrichten, Ragout darรผbergeben und zuletzt die krossen Entenhaut-Croutons รผber dem Ragout verstreuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenragout mit Pfifferlingen & Knusperhautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich