Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 250 Gramm |
oder | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Gries | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gekochte geschälte Kartoffeln noch heiß auf dsa Mehl pressen und salzen
2.Mehl und Kartoffeln leicht vermischen und dan mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten.
3.Achtung: Zulange Verarbeitung macht den Teig zäh!
4.Tipp: Für Kartoffelknödel am besten die Variante mit Mehl und Gries verwenden. Den Teig dann zu kleinen Knödeln formen und ca. 10min in Salzwasser sieden lassen.
5.Da es in der Zutatenliste keine Leerzeielen geben kann, hier noch mal kurz in der Zusammenfassung. Entweder 250g Mehl alleine oder 200g Mehl mit 50g Gries kombinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FFDragon
vom
Kommentare zu „Kartoffelteig (auch für Kartoffelknödel)“