Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 g |
Lammfleisch | 1 kg |
Wasser | 125 ml |
Zwiebel | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Chili frisch | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Knoblauch frisch | 1 TL |
Öl | 2 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Lammfleisch in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten, bis das Fleisch braun ist. Dann das Fleisch herausnehmen.
2.Die Zwiebeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in der Pfanne dünsten. Das Lammfleisch wieder hinzufügen und alles 30 Minuten lang bei sehr schwacher Hitze dünsten.
3.Die Kartoffeln und die Bohnen in kleine Stücke schneiden. Die Bohnenstücke sollten etwa 3 cm lang sein. Beides zusammen mit dem Wasser, Chili, Salz, Pfeffer und Thymian einrühren und aufkochen.
4.Das Bredie für etwa 1 Stunde lang bei geringer Hitze garen. Zum Schluss abschmecken und servieren - dazu passt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Bohnen-Lamm-Bredie (Gemüseeintopf aus Südafrika)“