Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 600 g |
Salz, Pfeffer, Paprika, gemahlener Kümmel, .... | etwas |
Eisbergsalat | 1 Stück |
Paprika | 1 rote |
Mais, 425g | 1 Dose |
rote Bohnen, 425g | 1 Dose |
Flasche Maggi Texicana Salsa | 1 kleine |
Schmand | 2 Becher |
Milch oder Sahne | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebenen Gouda | 200 g |
Tortilla-Chips, je nach Geschmack | 1 Beutel |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten und das Hackfleisch anbraten. Herzhaft würzen und vollständig abkühlen lassen.
3.Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben. Paprikaschote waschen, Kerne und weißt Häutchen entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend über den Salat geben.
4.Nun das abgekühlte Hack darauf verteilen. Mais und Bohnen aus der Dose befreien und mit Wasser kurz abspühlen und gut abtropfen lassen. Dann diese Zutaten auf das Hack geben. Jetzt kommt die Flasche Texicana-Salsa darüber.
5.Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer - wer mag noch mit Knoblauch - würzen und über der Sauce verteilen. Als letzte Schicht kommt der geriebene Gouda darauf. Anschließend gut durchziehen lassen - gerne auch über Nacht.
6.Kurz vor dem Servieren mit ein paar zerbroselten Chips bestreuen. Auf gar keinen Fall vergessen noch ausreichend Tortillas in Schüsseln bereit zu stellen :o))))
7.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Tortilla-Salat“