Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen oder Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 400 g |
Amaretto | 4 cl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate93,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate93,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
2.Die Früchte mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist.
3.Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann Amaretto und Zitrone zugeben, nochmals 10- 15 Minuten köcheln lassen.
4.Noch heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Die Kirschen halten etwa ein Jahr, nur bei mir nicht, denn sobald das Glas auf ist, muss ich einfach so lange drüber herfallen, bis es leer ist ;-)
5.Ergibt ca. 3 Gläser voll, je nach Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Amarenakirschen selbstgemacht“