1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirschen selbstgemacht

Amarenakirschen selbstgemacht

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen oder Schattenmorellen1 Glas
Zucker400 g
Amaretto4 cl
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

    2.Die Früchte mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist.

    3.Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann Amaretto und Zitrone zugeben, nochmals 10- 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Noch heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Die Kirschen halten etwa ein Jahr, nur bei mir nicht, denn sobald das Glas auf ist, muss ich einfach so lange drüber herfallen, bis es leer ist ;-)

    5.Ergibt ca. 3 Gläser voll, je nach Größe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Amarenakirschen selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich