Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 g |
Mehl | 150 g |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes die Milch mit dem Salz und der Butter zum Kochen bringen.
2.Dann das Mehl auf einmal in die kochende Milch geben und so lange auf dem Herd rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet.
3.Dann nach und nach die Eier mit untermichen (jedes Ei solte erst vollständig eingearbeitet sein, bevor das nächste kommt.) Dann den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Tüte füllen und in kleinen Häufchen auf ein Backblech verteilen.
4.Dann eine Tasse Wasser in den 180° warmen, auf Heißluft gestellten, Ofen gießen und die Bällchen goldbraun backen. Vor dem Servieren nur noch mit Puderzucker bestäuben und... FERTIG!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****o
vom
Kommentare zu „Brandteigbällchen“