Zutaten fรผr 4 Personen
junge hellgrรผne Brennesselblรคtter | 40 gr |
Mehl | 400 gr |
Hartweizengries | 60 gr |
Eier Freiland | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnuร- oder Haselnuรรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brennesseln in kaltem Wasser legen kurz durchmengen und sofort abtropfen lassen.2 Liter Wasser zum kochen bringen und dieBrennsseln ins kochende Wasser geben.einmal durchrรผhren und sofort durch ein Sieb schรผtten.100ml von der Kochflรผssogkeit aufheben.Blรคtter alle auf ein Tuchoder Kรผchenkrepp legen und die Blรคtter ordentlich ausdrรผcken.
2.Die gut getrockneten Blรคtter in eine hohen Behรคlter geben ,Salz und Eier dazu geben und mit den Pรผriertstab mixen.Achtung die Farbe der Brennesseln ist sehr intensiv an Kleidung,geht schlecht wieder raus.
3.Nun aus Mehl ,Grieร,,restlichen Eiern,dem รl und den gemixten Brennesseln einen elastischen Teig herstellen,evtl noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nun sollte der Teig in einen Plastigbeutel gelegt werden und fรผr mindestens 12 Std.im Kรผhlschrank gelegt werden.
4.Jetzt wird der Teig ausgerollt und nach Lust und Laune die Nudeln geschnitten.Wer eine Nudelmaschine kann diese dafรผr benutzen....Nun kรถnnt ihr die fertigen Nudeln trochnen oder selbverstรคndlich auch gleich essen in dem ihr sie wie gewohnt in Salzwasser gar kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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