Zutaten für 2 Personen
frischen Giersch | 2 Handvoll |
Mehl | 6 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
etwas Mineralwasser | etwas |
Salz,Pfeffer, und Muskat nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Giersch waschen,verlesen und von den Stielen befreien,trochenschleudern und in ein hohes Gefäß geben mit dem man gut pürrieren kann.Öl hineingeben und dan den Giersch und fein pürrieren.
2.In einer Schüssel MehlEier und Gewürze geben und mit einem Kochlöffel zu einem Spätzleteig verarbeiten evtl.noch etwas Mineralwasser zugeben.Der Teig darf nicht zu flüssig sein eher zähflüssig.Dieser muß ordentlich geschlagen werden bis sich Blasen bilden.
3.Große Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und mit dem Brett oder Hobel oder Pressee den Teig ins Wasser geben und mit de n Kochlöffel rühren,damit sie nicht zusammen kleben.Schwimmen sie oben sind die Spätzle fertig. Ich habe dazu eine Schinkenrahmsoße gemacht-----------nächstes Rezept das ich eingebe-------------
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Giersch-Spätzle“