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Eifeler Mufflon-Stew

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mufflonrippchen, alternativ Lammrippchen1 kg
Rotwein trocken1 Flasche
Suppengrรผn frisch1 Bund
Knoblauch frisch5 Zehen
Kirschtomaten8 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz5
Balsamico-Essig dunkel1 El
Brauner Zucker2 El
Fleischbrรผhe½ Liter
Olivenรถl etwas
Kartoffeln festkochend3
Chillischote1
Schalotten frisch4
Thymian frisch2 Zweige
Graupen1 Pรคckchen
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Olivenรถl in einem Fleischtopf anbraten.Aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Das Suppengemรผse putzen, in fingerdicke Wรผrfel schneiden, die Schalotten schรคlen und halbieren, den Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden, alles im Feischtopf anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten schmoren, Fleisch, Gewรผrze und Rotwein zugeben und ca. 2 Stunden weiter schmoren bis der Rotwein verkocht ist. den Zucker und das Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Rotwein und Balsamico ablรถschen, Fleisch wieder zugeben, ebenso Thymian, Lorbeer und Pfefferkรถrner und schmoren bis der Rotwein verkocht ist. Das Fleisch wieder zugeben und schmoren bis der Rotwein fast komplett verkocht ist

    2.Mit der Fleischbrรผhe auffรผllen und noch eine halbe Stunde schmoren. Das Fleisch rausnehmen, vom Knochen lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Den Lorbeer und den Thymian entfernen und die SoรŸe mit dem Zauberstab pรผrrieren.

    3.Die Kartoffeln schรคlen,in Wรผrfel schneiden und in der Suppe/SoรŸe garen. Die Fleischwรผrfel zugeben und abschmecken, die Kirschtomaten halbieren und zugeben.

    4.Die Graupen in der Gemรผsebrรผhe garen und dazu reichen oder unterrรผhren.

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    Rezept von E****d
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