Zutaten fรผr 4 Personen
Mufflonrippchen, alternativ Lammrippchen | 1 kg |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Kirschtomaten | 8 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 |
Balsamico-Essig dunkel | 1 El |
Brauner Zucker | 2 El |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Olivenรถl | etwas |
Kartoffeln festkochend | 3 |
Chillischote | 1 |
Schalotten frisch | 4 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Graupen | 1 Pรคckchen |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Olivenรถl in einem Fleischtopf anbraten.Aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Das Suppengemรผse putzen, in fingerdicke Wรผrfel schneiden, die Schalotten schรคlen und halbieren, den Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden, alles im Feischtopf anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten schmoren, Fleisch, Gewรผrze und Rotwein zugeben und ca. 2 Stunden weiter schmoren bis der Rotwein verkocht ist. den Zucker und das Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Rotwein und Balsamico ablรถschen, Fleisch wieder zugeben, ebenso Thymian, Lorbeer und Pfefferkรถrner und schmoren bis der Rotwein verkocht ist. Das Fleisch wieder zugeben und schmoren bis der Rotwein fast komplett verkocht ist
2.Mit der Fleischbrรผhe auffรผllen und noch eine halbe Stunde schmoren. Das Fleisch rausnehmen, vom Knochen lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Den Lorbeer und den Thymian entfernen und die Soรe mit dem Zauberstab pรผrrieren.
3.Die Kartoffeln schรคlen,in Wรผrfel schneiden und in der Suppe/Soรe garen. Die Fleischwรผrfel zugeben und abschmecken, die Kirschtomaten halbieren und zugeben.
4.Die Graupen in der Gemรผsebrรผhe garen und dazu reichen oder unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
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