Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräuchertes Schweinefilet - gfs beim Metzger vorbestellen - | 1 Stück |
Kartoffeln geschält und gerieben | 4 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, etwas Mehl | etwas |
Sauerkraut abgetropft | 200 gr |
Sauerrahm | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Das geräucherte Schweinefilet in Filets schneiden, beiseite legen. Aus den kartoffeln dem Ei, Salz, Pfeffer und etwas Mehl einen Reibekuchen Teig herstellen und die Filets damit umhüllen, für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas fester wird.
2.Das Sauerkraut mit ein wenig Wasser und Fett anschwitzen und ca. 15 Minuten dämpfen lassen, Flüssigkeit abgießen. Dann den Rahm zufügen und gut vermischen, abschmecken.
3.Nun die Schweinefilets in einer Pfanne in nicht zu heißem Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldgelb braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Die Filets zusammen mit dem Rahmsauerkraut anrichten und gfs. noch ein paar in Butter geschmorte Möhrchen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Geräuchertes Schweinefilet im Reibekuchen-Mantel mit Saurrahm-Sauerkraut“